Мое свидетельство — Часть 2

В первой части своего свидетельства я рассказала о том:

  • Как Бог вел меня во всякую Истину;
  • Как я узнала о субботнем покое и состоянии мертвых;
  • Как я узнала о церкви АСД — первая часть.

Во второй части я расскажу о том:

  • Как я узнала о церкви АСД — вторая часть;
  • Что побудило меня присоединиться к церкви АСД;
  • Как Сатана пытался сбить меня с верного пути.

Я закончила на том, что выйдя из Методистской церкви и плача, спрашивала Господа о том, где я могу найти Истинную церковь, которая верит во все то, что я читала на том сайте и что узнала из тех видео. 

И через какое-то время, не помню точно когда, мне пришло в голову найти на сайте Твоя Библия отдел, где авторы могли бы говорить о том, к какой церкви они принадлежат. И где-то либо “Об авторах”, либо в часто задаваемых вопросах я увидела, что они относят себя к Адвентистам седьмого дня. 

Тогда я подумала — Адвентисты чего?! Я даже не вспомнила на тот момент, что слышала о них пару раз — один раз в книге Евгении Гинзбург, где она описывает годы в ссылке; и другой раз — когда моя сестра встречалась с адвентистом за границей. Но когда я увидела это название деноминации на сайте оно было совсем новым для меня.

Вы наверное думаете: “Ну все, ты узнала, кто они — беги на встречу судьбе!” Но не все так просто. Бог такой терпеливый. Нам людям порой нужно несколько раз столкнуться с истиной лбом, чтобы наконец принять какое-то решение. Так было и со мной.

Хотелось бы мне вернуться в прошлое и узнать все временные рамки — сколько прошло времени от одного события до другого — потому что сейчас все сливается в одно целое. 

А дальше я узнала то, что привело меня к точке невозврата…

Что стало последней каплей?

Думаю где-то в просмотре тех ранее упомянутых видео я натолкнулась на канал “Сила Правды”, после чего мне в рекомендациях вышло видео “Путешествие в Мир Сверхъестественного”. Я устроилась поудобнее, будучи уверенной, что свидетельство будет интересным, но не ожидала, что будет таки-и-и-м интересным. 

Те из вас, кто смотрели, могут помнить о том, что в какой-то момент Роджер Морно сказал как священник сатанинской церкви стал хвастаться тем как их “господин Сатана” смог ввести в заблуждение весь мир и даже религии о бессмертии души. И тогда кто-то поднял руку и сказал: “А что насчет Адвентистов? Их же нельзя считать заблуждающимися в отношении состояния мертвых. И у меня в связи с этим вопрос: почему же их нельзя вовлечь в заблуждение?” И тот их священник сказал: “Вы правы. Я приношу извинения. Здесь я допустил ошибку. Когда я говорил, что из всех миллиардов людей, рассеянных по лицу земли, все почитают великого господина я совсем забыл про адвентистов. В конце концов они столь малочисленны ввиду всех миллиардов, что я и не думах их упоминать, но все же — извините.” (На тот момент, в начале 1900-го года, членов АСД, в действительности, было не много). 

И далее он сказал: “Ну а во-вторых, вы хотите знать причину, по которой их нельзя вовлечь в заблуждение… Тот факт, что адвентисты соблюдают Библейскую субботу творения и почитают Творца в этот день делает невозможным для духов обмануть их. Они получают особую помощь и великое духовное прозрение. При таких условиях они не простые люди.”

Здесь я хочу добавить, что не только соблюдение всех заповедей защищает нас от обольщений, но и стремление и открытость в познании истины. Как только мы перестанем принимать новый свет, который нам будет открывать Бог — мы станем легкой жертвой Сатаны.

Мы знаем, что когда адвентисты — в то время первого дня — собирались изучать Слово, они откладывали все свои разногласия в сторону и хотели узнать чему учит Библия, независимо от того, что они знали ранее. Такой дух и Божье руководство и привело их к тому, что Сатана не смог обольстить их в этом вопросе.

Возвращаясь к свидетельству Роджера. Далее их священник добавил, что “его Господин” больше всего ненавидит Адвентистов седьмого дня. Услышав все это я подумала: “Вот это да…если сам Сатана их ненавидит, значит они что-то делают правильно!” Это было последней каплей и я убедилась в том, что мне нужно именно туда.

У меня было беспокойство о том, найду ли я церковь АСД у себя в городе. И когда набрала в поисковике, то к моему удивлению обнаружила, что она была в 7 минутах ходьбы от моего дома!!! Ну разве не чудо? Единственная церковь во всем городе!

Я сразу же запланировала предварительный поход, чтобы знать как туда добраться заранее, и в следующую субботу пришла на служение. Как и в прошлый раз я молилась о том, чтобы Господь показал мне верно ли я поняла, что мне именно туда. Для меня сама смена дня с воскресенья на субботу была проще простого — даже радостной. Больше поход в церковь не ассоциировался с моим детством. 

Когда я пришла в церковь, то испытала культурный шок. Вся церковь, за исключением единиц, были чернокожими людьми. У меня нет предубеждений к людям других рас, но я волновалась о том, как они отнесуться ко мне — к единственной белой девочке. Помимо меня там было только два или три других белых человека среди ста других.

Эти обстоятельства станут еще одним подтверждением, что Господь привел меня сюда, если я не буду чувствовать себя белой вороной. Так и случилось. Они были невероятно добры и гостеприимны по отношении ко мне. Со мной первой заговорила девочка по имени Лора и мы потом стали с ней по многу переписываться. Многим было интересно узнать, как я узнала про церковь и удивлялись когда я говорила, что узнала о них из интернета. 

Мои сомнения

Через какое-то время после обретения этой истины, что-то начало тянуть меня назад. 

Изначально я приходила только на утреннее служение. Меня приглашали остаться на обед или на Молодежку, но я все время прикрывалась тем, что меня дома ждет муж. Может оно и было правдой, но скорее я не чувствовала себя комфортной уходить из дома на целый день, учитывая что я уже давно не ходила в церковь. А в Пятидесятнической у нас не было ни обеда, ни послеобеденного служения.  

Однажды, я встретила женщину на поезде, которая оказалась христианкой, и когда я рассказала ей о своей новообретенной вере, она ответила, что мы можем освещать любой день недели. Это меня немного озадачило и, возможно, даже посеяло какие-то сомнения.

Сначала я сказала на работе, что не могу работать в субботу, что для них не было проблемой, а потом как-то так получилось, что я стала работать в субботу и пропускать служение. Так прошли несколько месяцев и Лора продолжала писать мне и говорить о том, как она скучает. 

В это же время Дух Святой снова напоминал мне о том, что теперь я знаю истину, и спрашивал почему я тогда не соблюдаю субботу. В конце года, на мой день рождения, Лора отправила мне по почте Библию и это стало вторым поворотным пунктом в моем обращении — теперь я была готова креститься. Вот, что я имела ввиду, когда говорила, что Господь невероятно долготерпелив. Прошло больше полугода с момента когда я познакомилась с истиной до момента полного осознания, что я готова рассказать об этом публично.

Крещение — было одним из самых счастливых моментов моей жизни. Даже мой муж присутствовал — один из редчайших случаев когда он пошел со мной в церковь.

А теперь перейдем к тому, как Сатана пытался сбить меня с истинного пути… 

Знакомство с Шелковцами

В год когда я крестилась, мы с мужем на лето приехали к родителям, и тогда я познакомилась с братьями и сестрами АСД в своем родном городе. Тем летом мне предоставилась возможность поработать в магазине одежды. Но удивительно не это, а то, что мне впервые в жизни, считай на улице, встретился адвентист. 

Пожилой мужчина зашел к нам в магазин и стал разговаривать с нами о чем-то. После недолгого разговора я узнала что он тоже адвентист. Для меня это был настоящий шок: всю жизнь не встречать адвентистов нигде в своем окружении, а тут креститься в их церкви и встретить одного вскоре после этого в магазине.

Но что-то меня насторожило по поводу этого старичка, потому что он все бубнил про беззакония творящиеся в церкви, и как многих в советские времена выгоняли из церквей и даже сами служителя оказывались засланными казачками КГБ, и т.д. и т.п. Тогда я поистине ощутила, что Дух Святой подсказал мне как ему ответить. Я сказала, что мы не должны смотреть на поступки людей, потому что люди не идеальны. И что из-за этого церковь не может быть Вавилоном, ведь генеральная конференция не преступила заповедь: “Не убей” и другие. А самовольные действия ее членов не могут вменяться ей как ее же преступление.

Но он не хотел этого слышать и говорил, что у них есть доказательства и т.д. Ушел и ушел. Слава Богу, подумала я. Но вскоре я встретила его снова, и в этот раз уже не в магазине, а в субботу, на автобусной остановке возле церкви. Вот чудо, думаю я! Как так? Либо это знак, что мне нужно к нему прислушаться, либо Сатана отчаянно пытается меня увести с правильного пути.

“Может у них путь еще “более совершенный”?”, — думаю я. Сели мы вместе в автобус — оказывается он еще и в моем районе живет. И его жена, вместе с ним давай ту же самую песню запевать: про беззакония, про оружие, про каких-то женщин легкого поведения в церкви. Мне было тошно слушать, если честно. Я сказала им, что почитаю о них в интернете, на что они мне сказали, что там только одна грязь и ничего хорошего. 

“Да???” — думаю я. А ведь меня Бог именно так в эту церковь привел. Ну ладно. Спорить бесполезно. Я в этот же день решила все узнать об этих Адвентистах-реформистах, как они себя назвали, или Шелковцах. И натолкнулась на историю Константина (кто-то может знать), который стал сомневаться в их правильности и от него спрятали его жену (по ее согласию) и ребенка в другой стране. Кроме этого, они практикуют беспощадное обсуждение братьев и сестер АСД и делают неподобающие сценки на эту тему.

Один вопрос стоял у меня в голове пока я читала обо всем этом — разве они похожи на Христа? По мне — больше на Фарисеев. И когда я поняла, что мне с ними не по пути — Сатана перестал искушать меня этим вопросом.

Я была крещена в мае 2013 года.

И хотя мое письменное свидетельство подошло к концу, мое живое свидетельство не заканчивается, ведь наша жизнь является живым письмом Христа этому миру.

2 Comments on “Мое свидетельство — Часть 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: