Мое свидетельство — Часть 1

В этом свидетельстве вы узнаете о том:

  • Как Бог вел меня во всякую Истину;
  • Как я узнала о субботнем покое и состоянии мертвых;
  • Как я узнала о церкви АСД;
  • Что побудило меня присоединиться к церкви АСД;
  • Как Сатана пытался сбить меня с верного пути.

Я еще не делилась своим свидетельством публично на просторах Интернета. Наверное, ждала подходящей публики, потому что не для каждого христианина тот факт, что я присоединилась к церкви АСД будет казаться чем-то особенным. А мне очень важно, чтобы люди читающие это свидетельство понимали насколько это было чудом.

Детство

Я росла в Пятидесятнической церкви с харизматическим уклоном. Если вы хоть немного знаете об этой деноминации, то понимаете чего я там насмотрелась: массовая истерия, бесовские проявления, гласолалия и т.д. Чего я не могла понять, так это как Богу такое поведение в церкви может быть угодно? “Мне даже друзей стыдно было бы привести в церковь”, — думала я. 

Поворотным моментом для меня было то, что все эти проявления были чужды мне, и я не могла понять, почему они не происходят со мной — почему я не могу говорить на языках и почему я не падаю на пол от “прикосновения духа святого”, как моя сестра, бабушка и мама. Я постоянно задавалась этими вопросами и думала, что со мной что-то не так — почему Господь не отвечает?! Спустя много лет, как же я рада, что Он сохранил меня от всего этого, чтобы я, задаваясь этими вопросами, смогла найти Истину.

Из-за того, что говорение на языках считалось подтверждением крещением Духом Святым, моя бабушка очень настаивала, чтобы мы с сестрой просили этот “дар” у Бога. Она даже со своей подругой решили крестить нас на речке, надеясь, что Бог ответит крещением свыше. Но этого не произошло. Тогда бабушка решила, что нам нужно просто начать говорить слогами и потом оно пойдет. Я-то головой понимала, что никакой это не дар Святого Духа, а самая настоящая попытка подделать дар, который должен появиться чудесным образом. 

В конце концов такое давление каким-то образом убедило меня, что я должна попробовать и, к своему стыду, начала складывать слоги в слова, которые были непонятны как мне, так и самому Богу.  Но в душе мне было стыдно и если бы кто-то тогда сказал мне, чтó я делаю не так и почему я не получила этот дар согласно Библии, то я бы с радостью освободилась от этого бремени. 

Другой вопрос, который стоял у меня в голове был касательно любви Божьей. “Как Бог может говорить, что Он есть любовь, когда Он позволяет Сатане мучать людей в огне всю вечность???” Мне кажется, что я как-то даже задала этот вопрос самому Богу или размышляла об этом и боялась, что Богу мои мысли могут не понравиться, так же как и о том, что мне стыдно было бы привести друга в церковь. Вы можете себе представить, до чего могут довести человека все эти ложные представления о Боге?!

Вторая проблема, которую создает такое учение — это послушание из-за страха вечных мук. Помню, я как-то прочитала свидетельство семи колумбийских подростков и была в ужасе от того, что они рассказывали якобы происходит в аде. Я думала, если Бог всемогущий, то почему он не может запретить Сатане мучить людей? Задумайтесь, неужели Сатане можно доверить такое ответственное дело как справедливое наказание грешников?! 

Такого рода свидетельства вызывали во мне страх и ужас и приводили к глубокому покаянию, которое длилось не долго. Все потому, что в них не говорилось о силе Иисуса менять жизни, и казалось ты должен просто стараться лучше. А что, если, несмотря на свою в целом благочестивую жизнь, в один день ты умрешь, согрешив и не раскаявшись перед этим? Что тогда? Вечные муки? Я не знала, что и думать о Боге?!

Удивительно, как смотря на свою жизнь с этого момента и назад в прошлое, я отчетливо вижу, что Господь, по своей доброте, ответил на все мои молитвы и вопросы. Я помню, как молилась о том, чтобы Бог показал мне Истину, и сейчас я могу сказать, что он сделал это! Теперь я убеждена в том, что Бог отвечает на молитву каждого искреннего искателя истины, даже когда в начале мы этого не видим. Но все по-порядку…

Как я натолкнулась на сайт “Твоя Библия”?

В старшей школе я начала встречаться с мальчиком, с которым у меня потом были интимные отношения. Сложно об этом говорить, но несмотря на всю Пятидесятническую ерунду, было кое-что полезное чему меня там научили — это важность хранить себя до свадьбы. И я была уверена, что так и будет, пока не встретила этого парня. Многие девушки оказываются в этой ловушке, боясь потерять любимого. Нам не хватает уверенности сказать “нет” и будь что будет, лишь бы не поступиться своими принципами. Поэтому девочек с раннего детства нужно учить уважать себя, быть уверенными, и не позволять никому манипулировать собой. 

Меня очень мучила совесть, потому что я делала то, что явно знала было грехом. И тогда, в поисках ответов на свои вопросы, я обратилась в Интернет и наткнулась на  сайт “Твоя Библия” . Я не помню конкретно какие меня интересовали вопросы, но скорее что-то вроде — можно ли встречаться с неверующим, секс до брака, и т.д., и т.п. Как же мне не хватило смелости поступить правильно. Но Господь смог обернуть сложившуюся ситуацию во благо. 

В кратце, мы поженились с этим молодым человеком и уже почти 10 лет в браке. Хотя это был нелегкий путь, сейчас я счастливее, чем когда выходила замуж и все благодаря исцеляющей силе Бога! 

Тот факт, что я натолкнулась на вышеупомянутый сайт подготовил меня к тому, чтобы искать и дальше ответы на свои вопросы, когда я уже стала жить отдельно от своей семьи и мне больше не нужно было ходить с ними в Пятидесятническую церковь. Но, сначала, переезд за границу и брак с неверующим ненадолго отдалили меня от Бога. 

Мой путь обратно к Нему начался, удивительно, — c находки моего мужа! 

Как я натолкнулась на серии видео “Тайны Мирового Порядка”?

Как-то моему мужу в рекоммендациях на Youtube вышло видео из серии “Тайны Мирового Порядка” и он предложил посмотреть их вместе. Я согласилась, ведь еще с детства помнила фильм “Дух Времени”, который говорил о различных тайных операциях правительства, и мне все это казалось правдоподобным. Начали мы смотреть видео вместе, а закончила смотреть я их одна.  

В этих видео автор говорил не только о тайных заговорах, но и о Боге, для которого все это не новость, и который руководит ходом истории. Мне эти презентации казались захватывающими и я смотрела их в захлеб. 

Далее, как мне кажеться, алгоритм Youtube стал рекомендовать мне видео похожего характера, после чего одно видео за другое я натолкнулась на темы: Знак Зверя, Состояние Мертвых, Суббота или Воскресенье и др.

Все это казалось таким интересным, ведь этому не учили в Пятидесятнической церкви, а утверждения в этих видео подтверждались словами из Библии и очень многое проясняли.

Истина о Состоянии Мертвых

Когда я смотрела видео Дага Бэтчелора о состоянии мертвых, то вспомнила, что когда-то в детстве читала книжку Джорджа Вандемана “Игры Темных Сил”. Она была как раз о том, что было в этом видео. Но теперь, много лет спустя я наконец поняла, что значит что 

“Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.” (Еккл. 9:5-6)

Тогда, в детстве, из-за недопонимания, я думала что мертвые в раю или в аду не помнят, что с ними происходило при жизни, а теперь, после объяснения в видео — я поняла, что мертвые спят до воскрешения и поэтому не мыслят, потому что просто не существуют.

Истина о Субботе

Интересно, что когда я была маленькой я как-то спросила бабушку: “А почему в Библии говориться, что мы должны святить субботу, а мы ходим в церковь в воскресенье?” На что бабушка ответила: “Потому что Иисус воскрес в этот день и теперь мы должны праздновать его воскрессение”.

Когда же мне было доказано из Писания, что день покоя не был изменен — все для меня встало на свои места, и та маленькая девочка получила настоящий и правильный ответ на свой вопрос. Оказывается, все таки нужно святить субботу. Другого дня Бог не заповедал. 

Как я узнала о церкви АСД?

Господь и вправду очень терпелив. Это я узнала на своем собственном опыте. Пока я смотрела и изучала эти новые истины, я как будто слышала свои собственные мысли: “Ты называешь себя христианкой, но не молишься, не читаешь Библию и не ходишь в церковь…” И это действительно заставило меня задуматься. Я не на миг не сомневаюсь, что сам Дух Святой вложил эти мысли мне в голову. 

Действительно, с тех пор как мы переехали за границу, я редко читала Библию и молилась, а в церковь я не ходила по той простой причине, что не хотела идти в Пятидесятническую церковь. Туда, где молятся иконам я бы точно не пошла, а о других я почти ничего не знала. 

Так-то однокурсница, на мой комментарий о том, что яйца не являются символом Пасхи в Библии, спросила, а откуда тогда взялась эта традиция — красить яйца на Пасху. Я снова вернулась на сайт «Твоя Библия” и начала искать там ответы, а потом меня занесло читать про субботу, языки и т.д. 

Таким образом, я начала получать все больше и больше ответов на свои вопросы, причем по Библии, и потом мне взгрустнулось, потому что я не знала какая церковь сейчас соблюдает субботу. Кто эти люди, что отвечают так скдадно и по-библейски?

В ту Пасху я решила сходить в церковь, которую видела в центре города. Это была Методическая церковь. Посмотрев в Интернете во что они верят и убедившись, что у них нет ничего супер-странного — я направилась туда. 

Их преподобным оказалась женщина, что мне показалось странным для такой традиционной церкви. Они пели гимны, принимали причастие. Но потом преподобная предложила игру детям, в которой им надо было найти шоколадные яйца спрятанные в церкви. Я ошалела! Языческие яйца в христианской церкви?! Я сразу поняла, что они не знают то, что было рассказано на сайте “Твоя Библия”, и что это не те же верующие.

После служения, идя с зонтиком, я плакала вместе с дождем, и спрашивала Бога: “Где же та церковь, к который ты хочешь, чтобы я присоединилась?” 

Ответ не заставил себя ждать…  

Продолжение читайте во второй части.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: