Мое свидетельство — Часть 1

В этом свидетельстве вы узнаете о том:

  • Как Бог вел меня во всякую Истину;
  • Как я узнала о субботнем покое и состоянии мертвых;
  • Как я узнала о церкви АСД;
  • Что побудило меня присоединиться к церкви АСД;
  • Как Сатане не удалось сбить меня с верного пути.

Я еще не делилась своим свидетельством публично на просторах Интернета. Наверное, ждала подходящей публики, потому что не для каждого христианина тот факт, что я присоединилась к церкви АСД будет казаться чем-то особенным. А мне очень важно, чтобы люди читающие это свидетельство понимали насколько это было чудом.

Детство

Я росла в Пятидесятнической церкви с харизматическим уклоном. Если вы хоть немного знаете об этой деноминации, то понимаете чего я там насмотрелась: массовая истерия, бесовские проявления, гласолалия и т.д. Чего я не могла понять, так это как Богу такое поведение в церкви может быть угодно? “Мне даже друзей стыдно было бы привести в церковь”, — думала я. 

Поворотным моментом для меня было то, что все эти проявления были чужды мне, и я не могла понять, почему они не происходят со мной — почему я не могу говорить на языках и почему я не падаю на пол от “прикосновения духа святого”, как моя сестра, бабушка и мама. Я постоянно задавалась этими вопросами и думала, что со мной что-то не так — почему Господь не отвечает?! Спустя много лет, как же я рада, что Он сохранил меня от всего этого, чтобы я задаваясь этими вопросами могла найти Истину.

Из-за того, что говорение на языках считалось подтверждением крещением Духом Святым, моя бабушка очень настаивала, чтобы мы с сестрой просили этот “дар” у Бога. Она даже со своей подругой решили крестить нас на речке — может быть Бог ответит крещением свыше. Но этого не произошло. Тогда бабушка решила, что нам нужно просто начать говорить слогами и потом оно пойдет. Я-то головой понимаю, что никакой это не дар Святого Духа, а самая настоящая попытка подделать дар, который должен появиться чудесным образом. 

В конце концов такое давление каким-то образом убедило меня, что я должна попробовать и, к своему стыду, начала складывать слоги в слова, которые были непонятны как мне, так и самому Богу.  Но в душе мне было стыдно и если бы кто-то тогда сказал мне, чтó я делаю не так и почему я не получила этот дар согласно Библии, то я бы с радостью освободилась от этого бремени. 

Другой вопрос, который стоял у меня в голове был касательно любви Божьей. “Как Бог может говорить, что Он есть любовь, когда Он позволяет Сатане мучать людей в огне всю вечность???” Я даже как-то мутно помню задала этот вопрос самому Богу или мне кажеться что задала. Но по крайней мере я размышляла об этом и даже боялась, что Богу мои мысли могут не понравиться, так же как когда я думала о том, что мне стыдно было бы привести друга в церковь. Вы можете себе представить, до чего могут довести человека все эти ложные представления о Боге?!

Вторую проблему, которую создает такое учение — это послушание из-за страха вечных мук. Помню, я как-то прочитала свидетельство семи колумбийских подростков и была в ужасе от того, что они рассказывали происходит в аде. Я думала, если Бог всемогущий, то почему он не может запретить Сатане мучить людей и почему вообще он позволяет Сатане управлять адом? Задумайтесь, неужели Сатане можно доверить такое ответственное дело как справедливое наказание грешников?! 

Такого рода свидетельства вызывали во мне страх и ужас и приводили к глубокому покаянию, которое длилось не долго. Все потому, что в них не говорилось о силе Иисуса менять жизни, и казалось ты должен просто стараться лучше. А если ты умрешь в один день и не раскаешься перед этим? Что тогда? Вечные муки? Я не знала, что и думать о Боге!

Удивительно, как смотря на свою жизнь с этого момента и назад в прошлое, я отчетливо вижу, что Господь, по своей доброте, ответил на мои молитвы и вопросы. Я помню как молилась о том, чтобы Бог показал мне Истину, и сейчас я могу сказать, что он сделал это, но все по-порядку. Главное, что теперь я убеждена в том, что Бог отвечает на молитву каждого ищущего правду, даже когда в начале мы этого не замечаем.

Как я натолкнулась на сайт “Твоя Библия”?

В старшей школе я начала встречаться с мальчиком, с которым у меня потом были интимные отношения. Сложно об этом говорить, но несмотря на всю Пятидесятническую белиберду, было кое-что полезное чему меня там научили — это важность хранить себя до свадьбы. И я была уверена, что так и будет, пока не встретила этого парня. Многие девушки оказываются в этой ловушке, боясь потерять парня. Нам не хватает уверенности сказать “нет” и будь что будет, лишь бы не поступиться своими принципами. Поэтому девочек нужно с детства учить уважать себя, быть уверенными в себе, и не позволять никому манипулировать ими. 

Меня очень мучила совесть, потому что я делала то, что явно знала было грехом. И тогда, в поисках ответов на свои вопросы, я обратилась в Интернет и наткнулась на  сайт “Твоя Библия” . Я не помню конкретно какие меня интересовали вопросы, но скорее что-то вроде — можно ли встречаться с неверующим, секс до брака, и т.д., и т.п. Как же мне не хватило смелости поступить правильно. Но Господь смог обернуть и сложившуюся ситуацию во благо. 

В кратце, мы поженились с этим молодым человеком и уже почти 10 лет в браке. Но это был нелегкий путь, хотя сейчас я счастливее, чем когда выходила за него замуж. Все благодаря исцеляющей силе Бога! 

Тот факт, что я натолкнулась на вышеупомянутый сайт подготовил меня к тому, чтобы искать и дальше ответы на свои вопросы, когда я уже стала жить отдельно от своей семьи и мне больше не нужно было ходить в Пятидесятническую церковь. По правде говоря, переезд за границу и брак с неверующим ненадолго отдалили меня от Бога. 

Мой путь обратно начался, удивительно, — c находки моего мужа! 

Как я натолкнулась на серии видео “Тайны Мирового Порядка”?

Как-то моему мужу в рекомендованных видео на Youtube вышло видео из серии “Тайны Мирового Порядка” и он предложил посмотреть их вместе. Я согласилась, ведь еще с детства помнила фильм “Дух Времени”, который говорил о различных тайных операциях правительства, и мне казалось это правдоподобным. Начали мы смотреть видео вместе, а закончила смотреть я их одна.  

В этих видео автор не просто говорил о тайных заговорах, но и о Боге, для которого это не новость, и который руководит ходом истории. Мне эти видео казались захватывающими и я смотрела их в захлеб. 

Далее, как мне кажеться, алгоритм Youtube стал рекомендовать мне видео похожего характера, после чего одно видео за другое я натолкнулась на темы: Знак Зверя, Состояние Мертвых, Суббота или Воскресенье и т.д.

Все это казалось таким интересным, ведь этому не учили в Пятидесятнической церкви, а в этих видео всё подтверждалось словами из Библии и становилось очень ясным в моем уме. 

Истина о Состоянии Мертвых

Когда я смотрела видео Дага Бэтчелора о состоянии мертвых, то вспомнила, что когда-то в детстве читала книжку Джорджа Вандемана “Игры Темных Сил”. Она была как раз о том, что было в этом видео. Но теперь, много лет спустя я наконец поняла, что значит что 

“Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.” (Еккл. 9:5-6)

Тогда, в детстве, из-за недопонимания, я думала что мертвые либо в раю, либо в аду не помнят, что с ними происходило при жизни, а теперь, после объяснения в видео — я поняла, что мертвые спят до воскрешения и поэтому не мыслят, потому что просто не существуют.

Истина о Субботе

Интересно, что когда я была маленькой я спросила бабушку: “А почему в Библии говориться, что мы должны святить субботу, а мы ходим в церковь в воскресенье?” На что бабушка ответила: “Потому что Иисус воскрес в этот день”. Видимо поэтому этот день стал каким-то образом важнее, чем день творения, но такой я получила ответ.

Когда же мне было доказано из Писания, что день покоя не был изменен — все для меня встало на свои места, и та маленькая девочка получила настоящий и правильный ответ на свой вопрос. Оказывается, бабушка, все таки нужно святить субботу. Другого дня Бог не заповедал. 

Как я узнала о церкви АСД?

Господь и вправду очень терпелив. Это я узнала на своем собственном опыте. Пока я смотрела и изучала эти новые истины, я как будто слышала свои собственные мысли: “Ты называешь себя христианкой, но не молишься, не читаешь Библию и не ходишь в церковь…” И это действительно заставило меня задуматься. Я не на миг не сомневаюсь, что сам Дух Святой вложил эти мысли мне в голову. 

Действительно, с тех пор как мы переехали за границу, я редко читала Библию и молилась, а в церковь я не ходила по простой причине того, что я не хотела идти в Пятидесятническую церковь. Туда, где молятся иконам я бы точно не пошла, а о других я почти ничего не знала. 

Не помню точно в какой момент я снова обратилась к сайту “Твоя Библия”. Сначала однокурсница, на мой комментарий о том, что яйца не являются символом Пасхи в Библии, спросила, а откуда тогда взялась эта традиция — красить яйца на Пасху. Я начала искать на том сайте ответы, и потом меня занесло читать про субботу, языки и т.д. 

Я начала получать все больше и больше ответов на свои вопросы, причем по Библии, и потом мне взгрустнулось, потому что я не знала какая церковь сейчас соблюдает субботу. Кто эти люди на сайте, что отвечают так логично и по-библейски?

В ту Пасху я решила сходить в церковь, которую видела в центре города. Это была Методическая церковь. Посмотрев в Интернете во что они верят и убедившись, что у них нет ничего супер-странного — я направилась туда. 

Их преподобная была женщина, что мне показалось странным для такой традиционной церкви. Они пели гимны, принимали причастие. Но потом преподобная предложила игру детям, в которой им надо было найти шоколадные яйца спрятанные в церкви. Я ошалела! Языческие яйца в христианской церкви?! Я сразу поняла, что они не знают о том, что было рассказано на сайте “Твоя Библия”, и что это не те же верующие.

Выйдя из церкви и идя с зонтиком я плакала вместе с дождем, и спрашивала Бога: “Где же так церковь, к который ты хочешь, чтобы я присоединилась?” 

Ответ не заставил себя ждать…  

Продолжение будет во второй части.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: