Духовное Молоко или Твердая Пища

Сегодня попытаемся разобраться в разнице между духовным молоком и твердой пищей, а также узнаем как нам перейти на более питательную духовную пищу. 

Все знают, что когда ребенок рождается, то он питается материнским молоком, а уже потом, когда у него вырастают зубки — он может браться за твердую пищу.

Также и в духовном плане. Когда мы становимся новым творением во Христе — новорожденными Христианами (Ин. 3:3-6, 2 Кор. 5:17) — то сначала питаемся духовным молоком — основами веры. 

А когда вырастаем в своей вере, то уже можем браться за твердую пищу — Божьи тайны, которые новорожденному Христианину было бы сложно понять.

Оба эти этапа важны и не должны быть упущены в жизни любого Христианина. 

Но очень часто мы встречаемся с ситуацией когда Христиане с многолетним стажем все еще питаются детским молоком, так сказать, и поэтому не растут в своей вере. 

Материнское молоко идеально подходит для новорожденного малыша, но совершенно неадекватно для взрослого ребенка и человека. 

“И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах…” (1 Кор. 3:1-2)

“Те, к которым обращены эти слова, не питались Христом и, как следствие, они не возросли в духовном познании. Павел сказал: „Я питал вас молоком“, самыми простыми истинами, доступными для только что обращённых в веру, — а не твердою пищею — питательной, духовной пищей, подходящей для тех, кто продвинулся вперёд в познании духовных истин. Они жили на приземлённом уровне, останавливаясь на поверхностных истинах, не требующих ни размышления, ни глубокого исследования.” (6БК 1086.2)

“Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.” (Евр. 5:12)

Здесь нам показано, что Христианин должен духовно расти в познании Божьего Слова. В конечном итоге нам необходимо переходить на “твердую пищу”, а не держаться на “молоке” всю свою Христианскую жизнь. 

“Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.” (Евреям 6:1-3). 

Мало просто иметь большой стаж в Христианской вере. Самое главное это послушание Божьему Слову, потому как это дает право Христианину двигаться дальше в понимании Слова, как Дух будет открывать.

“Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.” (Деяния 5:32)

“Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.” (Иоанна 16:13)

“И будущее возвестит вам” — что же это еще, как не пророчества? Таким образом, мы будем знать чего ожидать. Слово станет для нас картой, указывающей куда идти.

“Тайна Господня—боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.” (Псалтирь 25:14)

“Тот, кто контролирует Писание способен открыть истину для настоящего времени Своему народу в подходящее время. Таким образом, хотя эти истины изначально являются пророческими, они становятся новыми и во время раскрытия предстают как непосредственное письмо от Бога к человеку. “Так говорит Господь Бог… Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.” (Исайя 42:5, 9.)”(Посох Пастуха, том 2, стр.9)

“Причина, по которой эти чудеса [пророчества] были представлены образами такая же самая, по которой Христос учил притчами. “И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано” (Матф. 13:10, 11). “…нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.” (Дан. 12:10)”

Таким образом, мы видим, что не всем дано понимание образов, но только тем, кому это “дано”. Тем, кто совершает волю Отца и получает Его дар — Святого Духа. 

Для чего нам нужны пророчества?

“Как мы знаем, пророчества являются Небесным светом на нашем пути. Если мы продолжим закрывать свои глаза и сердца для них, — в то время, когда Господь во время раскрытия Свитка хочет, чтобы мы вынесли их них пользу, — то как нам тогда избежать быть слепыми вождями слепых?” (Наемщик Праведного Царства, стр.27)

“По ходу времени истина всегда открывается вовремя. Так и наши знания одной фазы вести следуют за Божьим откровение другой ее фазы. Тогда с какой радостью и трепетом мы должны следить за раскрытием Свитка, как мы следим за временем.” (Наемщик Праведного Царства, стр.29-30)

Таким образом, пророчества являются своего рода картой, которая указывает нам на то, что будет впереди, чтобы мы не были застигнуты врасплох. 

“Чем же можно тогда объяснить всеобщее пренебрежение этой важнейшей частью Слова Божьего? Почему же господствует такое нежелание постигать библейские свидетельства? Это результат целенаправленных усилий князя тьмы скрыть от людей все, что разоблачает его обман. По этой причине Христос — Автор Книги Откровение, предвидя всю борьбу, которая будет вестись против ее изучения, благословил тех, кто будет читать, слушать и исполнять слова пророчества.” (Великая Борьба, стр. 342)

Если мы не будем знать истинное значение пророчеств Библии, то в конечном итоге будем обмануты Сатаной. 

Например, большая часть Христианского мира не знает, что в скором времени Иерусалим будет серьезно разрушен и затем быстро восстановлен Господом, чтобы стать штаб-квартирой для Громкого Клича. О чем читаем далее:

“Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.

И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.

Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее—к югу.

И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.” (Захария 14:1-5)

Скоро в Израиле разразиться серьезная война, и те, кто смотрят новости знают, что средний восток как пороховая бочка — готов взорваться в любой момент. 

Господь запланировал все это для того, чтобы на его территории подготовить место для Его народа, начиная со 144’000 и заканчивая Великим Множеством (Отк. 7:1-9).

“И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне—из Иерусалима.” (Исайя 2:2-3)

Что же будет с теми, которые игнорировали некоторые пророчества из Библии, когда они увидят все это происходящее перед их глазами? 

Также как и перед Евреями древности — перед ними будет стоять выбор. Либо исследовать Писание, чтобы увидеть предсказания этих событий и быть спасенными в Его Царстве, либо игнорировать пророчества и в итоге подвергнуться язвам и быть уничтоженными.

Давайте будем взрослеть и изучать Писание как должно каждому Христианину, которые познал основы веры и хочет продолжать двигаться в ногу с раскрытием свитка. 

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, —и дастся ему.” (Иакова 1:5)

Если вы готовы перейти на твердую пищу, то предлагаем начать отсюда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: