Последний Пророк — Кто Он? Часть 3

Как и обещали, в этой публикации мы рассмотрим годы работы Виктора Хаутеффа на Горе Кармил в Уэйко, Техасе, что было штаб-квартирой вести около 20 лет.

Если вы хотите прочитать первую и вторую часть кликните здесь или здесь.

Слушание Виктора Хаутеффа лидерами церкви

Прежде чем мы перейдем к следующей фазе работы Виктора Хаутеффа, мы хотели бы кратко изложить события, которые произошли примерно 4 года после того, как книга “Посох Пастуха” была напечатана и отослана некоторым членам церкви в США.

Страсти стали накаляться в то время, когда эти книги распространялись по церквям АСД.

Многие поверившие в эту весть распространяли эти публикации, из-за чего лидеры Конференции были вынуждены что-то с этим делать.

Главным толчком стал тот факт, что лидер конференции Южной Каролины по имени Э.Т. Уилсон принял весть “Посоха”.

Поэтому лидеры больше не могли игнорировать ситуацию и были вынуждены сделать встречный шаг.

Кажется, если бы лидеры конференции проигнорировали происходящее — это могло привести к возрождению и преобразованию всей церкви, — ситуации, которая бы привела к изменению в структуре и принятию некоторых новых пророческих учений.

Поэтому они как один придерживались мнения, что последним пророком АСД была Елена Уайт, и не могли серьезно рассмотреть такой вариант, что другой пророк мог прийти в церковь.

По их мнению, она была одним единственным вестником, которого Господь послал в церковь. А утверждения, что Виктор Хаутефф был прообразным пророком Илией предсказанным в Малахии 4:5 и Свидетельствах для служителей стр. 475 нельзя понимать так, как они читаются.

Так произошло, что церковь решила создать комитет из 12 лидеров АСД, чтобы они встретились с Виктором Хаутеффом и хоть как-то ответили на волнующие вопросы членов церкви.

В 1934 г. лидеры церкви и Виктор Хаутефф согласились провести 7 официальных встреч.

Наконец-то, 4 года (!) спустя учения и пророческие толкования Виктора Хаутеффа будут выслушаны.

Так как мы не можем сейчас осветить все, что произошло до, во время и после этой исторической встречи (но планируем сделать в будущем), мы можем просто сказать, что эта встреча оказалась полным фиаско.

Условия договора, на которые обе стороны согласились, были изменены комитетом прямо во время встречи, и Виктор Хаутефф не смог продолжать выступление уже после первого дня из семи.

В это же самое время в округе штата Вашингтон (на другом конце страны) происходило другое собрание лидеров АСД (без ведения брата Виктора).

Детали этого фиаско описаны братом в “Секретных Слушаниях Адвентистов Седьмого Дня” (смотрите доклад здесь, пока на английском: http://mtccamp.org/).

Годы Виктора Хаутеффа на г. Кармил

«Гора Кармил» — так брат Виктор назвал месность, на которой расположилась их недвижимость. Годы, прожитые в этой удаленной местности, стали самыми продуктивными годами его работы.

Далее брат Виктор объясняет причину для переезда:

…Он даровал нам один из Своих самых красивых приозерных холмов граничащих с Уэйко, Техасом, — городом с населением около 60’000 человек, и все же достаточно далеко от него, чтобы быть подальше мира и его негативного окружения — примерно 8 км от центра города, и 4 км от границ города.

Там простираются 76 гектаров земли для нашего лагеря…

Мы очень оценили множество ободряющих писем, полученных в течении нескольких последних недель, большинство из которых давало понять, что вы искренне молились, чтобы Господь дал Своим слугам мудрость и открыл планы касательно центрального места для штаб-квартиры, из которой можно было бы распространять весть по всей церкви, — особенно они были оценены теми, кто соглядал землю, так сказать.

Мы действительно очень рады принести вам хорошую новость и несколько гроздьев винограда из этого путешествия, и словами верных древности мы хотим сказать, “мы можем” взять этот город, но мы также знаем, что это может быть сделано только, если мы будем действовать также, как и двое воинов древности, а именно — “совершенно повиноваться Господу.

Какое-то время было уже очевидно, что нам следует искать более централизованное место для офиса, чтобы более эффективно служить на всем поле, поэтому люди в штаб-квартире искренне молились насчет этого несколько месяцев.

И пока они продолжали молиться о свете, Господь наконец-то точно указал, что прекрасный штат Южной Каролины больше не может оставаться центром Его работы для “потерянных овец дома Израилева”.

Что направление ручья из того “источника”, который должен был превратиться в великую реку пророчества Иезекииля должно было быть восточным, и вскоре были составлены планы, по которым тщательное исследование территории указанной Богом было сделано, чтобы найти будущее положение для штаб-квартиры.” (Символический Код, т. 1, №10, с. 2-3).

Вскоре на месте лагеря брат Виктор и другие братья построили много других зданий и ферму.

 

[Главное Административное Здание г. Кармил]

 

[Часы на полу изображающие “11-ый час” в здании администрации]

 

[Коровник, сделанный полностью из камня найденого в этой местности]

 

[Здание для домоводства, которое вмещало кухню, столовую, пекарню и детскую школу]

[Раздельное мужское и женское общежитие для студентов посещающих школу]

[Новое здание типографии 1954 г.]

Другие фотографии можно посмотреть здесь.

Труды Виктора Хаутеффа

Все это время пока шли строительные работы — весть продолжала распространяться.

Брат Виктор продолжал работать над своими трудоемкими публикациями.

Он написал: “Посох Пастуха” том 1 и 2; новостные публикации “Символический код”, которые содержали новости, письма, отчеты и учения; два тома проповедей под названием “Своевременные приветствия”, общим количеством в 98 проповедей; небольшие буклеты известные как “Тракты” — 15 основных номеров и 8 разных дополнительных трактов; 9 “Писем Изрееля” в форме маленького буклета адресованного церковным лидерам; 5 томов “Ответчика” с вопросами от братьев из АСД и ответами пророка; и 25 символических “чертежей”.

Но “чертежи”, возможно, являются одним из самых знаменательных из его работ.

Детали пророческих символов в точности изображают описания Слова и содержат Библейские ссылки для пояснения.

Ниже представлены некоторые из этих “чертежей”.

[Истина и воинство попираемо — Даниила 8]

[Потоп — образ и прообраз]

[Святилища — образ и прообраз]

В следующей публикации мы поделимся с вами историями, знамениями и чудесами, которые произошли в лагере.

А также в кратце опишем ту весть, которая вызвала “просеивание” среди Божьего народа и продолжает делать это и по сей день.

Читать далее: Последний Пророк — Кто Он? Часть 4 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: