Подготовка к Громкому Кличу — Часть 3

Прежде чем мы перейдем к обобщению первой и второй публикаций, мы хотели бы рассказать немного о популярной теории “очищения”, распространенной среди Адвентистов Седьмого Дня.

Она звучит подобным образом: “Когда настанет воскресный закон, то он вытеснит “слабых” и “неуверенных” из церкви. Страх потерять работу, семью, признание людей и т.д. заставит их капитулировать и уйти из церкви. Таким образом, печать зверя — официальное признание государством, будет своего рода “очистителем” и просеит церковь.

Наш всевидящий Господь предвидел приход такой вот теории, и через своего пророка указал нам на ее несостоятельность:

ОЧИЩЕННЫЕ БОГОМ ИЛИ САТАНОЙ?

Вопрос № 68:

Очистится ли церковь до вступления в действие указа зверя, как предсказано в Откровении 13:15-17? Или этот решительный указ будет средством очищения церкви, когда из нее отсеются все неверные Истине?

Ответ:

Если правда, что указ зверя отсеит необращенных (плевелы), находящихся в церкви, то напрашивается заключение, что этот зверь – не символ власти, придерживающейся принципов дракона, а посланник небес, посланный, чтобы уничтожить плевелы, посеянные драконом!

Из Иезекииля 9 мы видим, что не «зверь», а ангелы должны это сделать. После того как тот, у которого при поясе прибор писца пометит воздыхающих и стенающих о всех мерзостях, совершающихся среди них, тогда пять с губительным оружием начнут убивать всех, оставшихся без знака. И это великое очищение, как утверждает само пророчество и Свидетельства, совершается в церкви. (См. Свидетельства для Проповедников, стр. 445; Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 266, 267; Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 220, 211; также Трактат №1, Дарданеллы Библии.)

Предрешенная цель Сатаны – загрязнять церковь через умножение, а не уменьшение неверных членов. И если самый решительный его указ – очистить церковь, то с какой целью Господь «внезапно придет в храм … и … сядет переплавлять и очищать серебро» (Мал. 3:1-3); почему говорится, что весть произведет просеивание (Ранние Произведения, стр. 270); и почему тогда ангелы Иезекииля 9, «изыдут и отделят злых из среды праведных»? Матф. 13:49.

Этот очищающий труд принадлежит Сатане или Господу? Сатана ничего не делает для того, чтобы очистить церковь, но делает все возможное, чтобы засорить ее.
Поэтому, указ зверя и его жесткое навязывание ставят перед собой цель не очистить церковь, а заблокировать путь выхода из Вавилона, тем самым удерживая мир в заложниках. Он делает это специально для того, чтобы остановить поток множества обращенных к, на то время, уже очищенной и убеленной церкви. Однако, не смотря на самые рьяные старания Врага удержать их в Вавилоне, верные выйдут. Они прислушаются к совету Господа: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем». Отк. 14:9, 10. (В.Т. Хаутефф, Ответчик №3, стр. 69-70)

Учитывая вышесказанное, теперь понятно, что эта теория не очень хорошо продумана. Видите ли, Сатана может убедить только тех, кто мыслит поверхностно, кто не изучает тему глубоко, смотря на полную картину. Давайте же будем теми, кто “верно преподает слово истины” (2-е Тим. 2:15).

По мере разбора этой темы станет очевидным тот факт, что единственным возможным “очистителем” церкви будет наш Господь. Те 39 цитат, что мы уже представили (в первой и второй публикациях) являются вескими доказательствами, указывающими на Его планы.

Чтобы получить более ясную картину событий, давайте пройдемся по ним шаг за шагом и отметим условия, необходимые для получения квалификации для провозглашения Громкого Клича:

1.Преодолеть свои собственные грехи силой Христа через Духа Святого.

“Те, кто выдержат все испытания и выйдут победителями, какую бы цену им ни пришлось заплатить, тем самым засвидетельствуют, что приняли совет Верного Свидетеля. Они получат поздний дождь и будут готовы к переселению в небесные обители.” — Свидетельства для церкви, т.1, с.187.

Никто из нас никогда не получит печати Божьей, если в нашем характере найдется хотя бы одно пятно. Наша задача — исправить недостатки своего характера, очистить храм души от всякой скверны. Тогда поздний дождь сойдет на нас, подобно тому как ранний дождь сошел на учеников в день Пятидесятницы.” — Свидетельства для церкви, т.5, с.214.

2. Как только эта победа будет достигнута — вплоть до окончания испытательного срока для церкви — настанет Суд над Живыми в церкви. Помните, что нашей квалификацией будет принятие, знание и послушание настоящей истине — вести прообразного Илии.

“Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.” — Откровение 3:18

“В Слове Божьем есть много драгоценных истин, но ныне стаду нужна именно истина для настоящего времени.” — Ранние произведения, стр. 63.

“Бог имеет в виду, что испытующая истина предстанет на всеобщее обозрение, изучение и обсуждение, даже если поначалу все будут относиться к ней с презрением.” — Свидетельства для церкви, т.5, с. 453.

Цитаты об очищении церкви были показаны в первой и второй частях.

3. Выжившее число в церкви составит 144’000. Не больше, не меньше. Это “потрясающее откровение” (СП 445), исполнение следующего:

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.” — Матфея 7:13-14

“И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.” — Откровение 7:4

К сожалению, в церкви преобладает мнение, что запечатленных из АСД будет более 144’000. Таким образом, Сатана заставляет людей добавлять к Божьему Слову то, чего там нет, и делает Бога лжецом, говоря: “На самом деле в АСД будет больше запечатленных, чем 144’000.” Библия называет это великим преступлением:

“И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.” — Откровение 22:18-19

“В последнем видении мне была показана пугающая истина, что лишь немногие из тех, кто исповедует истину, будут освящены ею и только немногие спасутся. Многие превознесутся над простотой Христова дела, станут сообразовываться с духом мира сего, тайно служить идолам и духовно умрут. Скромные, самопожертвенные последователи Иисуса поспешат к совершенству, оставляя позади себя равнодушных и любителей мира сего.

 

Мне было указано на древний Израиль. Всего два взрослых человека из того огромного множества, которое вышло из Египта, вошли в землю Ханаанскую.” — Свидетельства для церкви, т.1, с. 608.

“Будем же прилагать все усилия, чтобы Бог дал нам оказаться в числе ста сорока четырех тысяч. И делать все возможное, чтобы помочь другим достичь неба.” Ревью энд Геральд, 9 марта 1905 г.

4. После того, как церковь будет состоять только из “пшеницы”, на нее в полной мере сойдет сила Духа Святого, чтобы они могли идти к тем, кто застрял в Вавилоне и к тем, у кого не было шанса увидеть Божий свет.

“Когда третья весть перерастет в громкий клич, и заключительная работа будет сопровождаться великой силой и славой, верный Богу народ будет участвовать в этой славе. Именно сила Позднего дождя возродит и укрепит их, чтобы помочь устоять во время скорби.” — Библейский комментарий АСД, т. 8, с. 984.

“Я видела, что эта весть завершит свое дело на земле с такой великой силой, которая намного превзойдет ту, что проявлялась во время полночного крика.” — Ранние произведения, стр. 278.

“В ночных видениях мне было показано большое реформаторское движение среди народа Божьего. Многие люди славили Бога. Больные исцелялись, и совершались всякие чудеса. Возносились ходатайственные молитвы подобно тому, как это происходило накануне дня Пятидесятницы.” — Свидетельства для церкви, т.9, с.126.

“При завершении великого дела Евангелия сила Божья должна проявляться так же, как при его начале. Те пророчества, которые исполнились при излитии раннего дождя в самом начале проповеди, вновь должны повториться при излитии позднего дождя в конце времени.” — Великая Борьба, стр. 611.

“С приближением конца, свидетельство слуг Божьих станет еще более решительным и действенным.” — Избранные вести, т.3, с. 407.

5. Благодаря этой мудрости и силе от Бога, церковь будет известна по всему миру: истина провозглашаемая ею будет иметь захватывающую силу.

“Облеченная во всеоружие Христовой праведности, Церковь должна вступить в последний бой. «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами» (Песнь Песней 6:10), она должна шествовать по всему миру от победы к победе.” — Пророки и цари, стр. 725.

“Подходит время, когда каждый день даст столько обращающихся, сколько их было в день Пятидесятницы, после того как ученики обрели Духа Святого.” — Евангелизм, стр. 692.

“Во время громкого клича Церковь, поддержанная чудесной помощью ее великого Господа, распространит знание о спасении столь широко, что свет ее достигнет и каждого крупного города, и маленького селения.” — Евангелизм, стр. 694.

“Ты у Меня—молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства…” — Иеремия 51:20

“И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.” — Захария 12:3

Описывая Иезекииля 10-ю главу, Дух Пророчества говорит следующее:

“Горящий уголь символизирует как очищение, так и накал работы истинных служителей Божьих. Именно для людей, столь глубоко посвященных, что Господь может прикоснуться к их устам, говорится слово: «Иди на поле жатвы. Я буду содействовать тебе».” — Служители Евангелия, стр. 23.

Вот, мы имеем краткий обзор событий и условий необходимых для того, чтобы стать частью тех, кто будет провозглашать Громкий Клич. Зная все это, Сатана пытается сбить Адвентистов Седьмого Дня с толку, чтобы они проигнорировали это послание.

Надеюсь, что вы прислушаетесь к словам вестницы Божьей:

“Нам следует самим изучать истину. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то будет думать за нас. Кем бы ни был этот человек и какое бы положение он ни занимал, мы не вправе смотреть на него как на критерий для нас. Мы можем советоваться и соглашаться друг с другом, но в то же время нам следует использовать способность, дарованную нам Богом, и самостоятельно узнавать, что есть истина. Каждый из нас должен искать Божественного просвещения. Нам необходимо развивать свой характер, который выдержит испытание в день Божий. Нам не следует упорно настаивать на своих идеях и считать, что никто не имеет права противоречить нашему мнению.

 

Когда вам не понятен какой-либо пункт учения, склонитесь перед Богом на колени и молитесь, чтобы Он помог вам понять, что есть истина, но не становитесь на место иудеев, борясь против Бога. Предупреждая людей беречься от того, что не является истиной, нам в то же время следует остерегать их от опасности отвержения света и убеждать их вытеснять тьму посредством ревностного изучения Божьего Слова.” — Свидетельства для проповедников, стр 110.

В следующих публикациях мы попробуем доказать, что Истина для Божьего народа никогда не стоит на месте, что она всегда прогрессирует, чтобы отвечать нуждам времени.

Читать далее: Углубляющаяся Истина — Часть 1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: