Подготовка к Громкому Кличу — Часть 1

Вам известно, что для того, чтобы попасть в сборную от страны по любому виду спорта — нужно пройти отбор, быть лучшим так сказать. Так же и в лучшие образовательные учреждения берут только самых лучших учеников и то, не всех.

А что насчет последней Божьей команды? Тех, которые удостоятся привилегии быть среди “народа многочисленного и сильного, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.” Иоиль 2:2. Тех, кто будут участвовать в Громком Кличе?

Несомненно, для того, чтобы стать частью этой команды, необходимо пройти тщательный отбор. Давайте посмотрим на сценарий событий, который вскоре произойдет и на то, что поможет нам квалифицироваться. Потому что, если мы не пройдем отбор — последствия будут ужасающими!

Как уже было представлено в предыдущих публикациях, церковь пройдет через долгожданное очищение. Как известно, без знака на челе ни одному не устоять в предстоящем поражении нечестивых в церкви.

Поэтому, самым первым пунктом в нашей квалификации должно быть получении этого знака, и Вдохновение ясно дает нам это понять:

“Никто из нас никогда не получит печати Божьей, если в нашем характере найдется хотя бы одно пятно. Наша задача — исправить недостатки своего характера, очистить храм души от всякой скверны. Тогда поздний дождь сойдет на нас, подобно тому как ранний дождь сошел на учеников в день Пятидесятницы.” — Свидетельства для церкви, т. 5, с. 214.

“Пятно” это грех, который повторяется в нашей жизни снова и снова и, таким образом, оставляет свой отпечаток на нашем характере. Если мы продолжаем принимать участие в мирских развлечениях (фильмы, ТВ, популярная музыка, танцы, игры, различные мирские предприятия) или угождать своей плоти, то таким образом разделяем себя с Богом.

“Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.” (Исаия 59:2).

“Теперь плевелы и пшеница растут вместе, но в тот день единственная Рука, которая может разделить их, поставит каждого на свое место. Имевшие свет истины, слышавшие весть предостережения и приглашенные на брачную вечерю — фермер, купец, юрист, ложные пастыри, но успокаивавшие советь людей, неверные стражи, не давшие сигнала предостережения и не узнавшие время ночи, — все, кто отказался повиноваться законам Царства Божьего, не войдут в него.“ (Свидетельства для проповедников, с. 235)

Весть прообразного Илии, в этом случае, является последней инстанцией в плане четкого понимания того, что представляют собой эти “законы Царства Божьего”. Весть Духа Пророчества по сути говорит нам соблюдать Божьи Заповеди и верно чтить день Субботний.

Весть прообразного Илии подтверждает это, но также указывает нам на то, что мы должны “скорбеть и воздыхать о всех мерзостях” (грехах) творящихся в нашей церкви и нашей собственной жизни. Это чрезвычайно важно!

Чтобы квалифицироваться для провозглашения Громкого Клича нам необходимо иметь Истину, которую Господь послал через своего пророка — прообразного Илию.

Мы, как организация АСД, не были полностью верны Богу. Церковь и в правду “движется назад, в сторону Египта.” (5СЦ, с.217). Так что же будет делать Господь? Давайте взглянем на пророческие утверждения касательно его будущих планов.

Следующие 24 цитаты взяты из Духа Пророчества.

1.“Торжество Церкви очень близко, награда уже почти нами достигнута, и все же среди тех, кто считает себя обладателем полноты небесного света, найдено беззаконие.

Тот, Кто является Главой Церкви, решает судьбы народов и осуществляет последнюю работу для этого мира, дает поручение Своим ангелам совершать Свои суды. Пусть служители пробудятся и оценят ситуацию. Работа суда начинается со святилища. «И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника» (см. Иезекииля 9:2—7)”. -Свидетельства для проповедников, с. 431.

2. “Может показаться, что Церковь вот-вот падет, но этого не случится. Она уцелеет, хотя на Сионе грешники будут просеяны и мякина отделена от доброго зерна. Это страшное испытание, но его надо будет пройти.” — Избранные вести, т.2, с. 380.

3. “В то время как происходит следственный суд на небесах, когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и оставления греха.” — Великая Борьба, с. 425.

4. “Я видела, как многие льстят себе, считая себя хорошими христианами, хотя не имеют ни единого луча света от Иисуса. Они не знают, что значит обновляться в благодати Божьей. Они не обретают для себя живого опыта в Божьих истинах, и я видела, что Господь точит Свой меч на Небесах, чтобы отсечь их. О, если бы каждый «теплый» верующий осознал, какую работу очищения Бог собирается произвести среди Своего избранного народа! Дорогие друзья, не обманывайтесь относительно своего состояния. Бога не обманешь. Верный Свидетель говорит: «Знаю твои дела». Третий ангел ведет народ шаг за шагом, выше и выше, и на каждом шагу подвергает его испытаниям.” — Свидетельства для церкви, т.1, с. 189.

5. “Ангелы добросовестно записывают каждое дело человека, и во время суда над домом Божьим каждому будет вынесен приговор, который записывается напротив имени конкретного человека. Когда настанет время заклания, ангелу будет поручено не щадить неверных рабов, но истребить их.“ — Свидетельства для церкви, т.1, с. 198.

6. “Из этих слов мы видим, что Церковь — Божье святилище — первой должна была испытать на себе удары гнева Божьего. Старейшины, которым Бог даровал великий свет и которые стояли на страже духовных интересов народа, предали доверенное им дело. Они считали, что нет необходимости ожидать чудес и явного проявления Божьей силы, как в былые дни. Сейчас, дескать, другое время. Эти слова укрепили их в неверии, и они стали говорить: не делает Господь ни добра, ни зла. Он слишком милосерд, чтобы излить суды на Свой народ. Таким образом слова «Мир и безопасность» становятся девизом людей, которые никогда больше не возвысят голос, подобно трубе, чтобы указать народу Божьему на беззакония его, и дому Иакова — на грехи их. Эти немые псы, не могущие лаять, почувствуют на себе справедливое возмездие оскорбленного Бога. Мужчины, женщины и малые дети — все погибнут вместе.” — Свидетельства для церкви, т.5, с. 211

7. “Бог неизменен по отношению к Своим верным слугам, хранящим свои одежды незапятнанными. Но многие восклицают: «Мир и безопасность», в то время как грядет на них нежданная погибель. Если не будет полного раскаяния, если люди не смирят свои сердца в исповедании и не примут истину такой, какова она в Иисусе, они никогда не взойдут на небо. Когда в наших рядах произойдет очищение, мы уже не будем почивать на лаврах, хвалясь тем, что мы богаты, разбогатели и ни в чем не имеем нужды.” — Свидетельства для церкви, т.8, с. 25.

8. “Нашим Конференциям недостает моральной и духовной силы. Многие церкви не имеют в себе света. Члены церкви не отражают того, что они ветви Истинной Виноградной Лозы через принесения множества плодов во Славу Бога, но по своему виду — увядают…Они не понимают ни истинное применение Писаний, ни силы Бога. Имея очи, не видят; имея уши не слышат; они продолжают идти своими нечестивыми путями, и все же считают себя привилегированным, послушным народом, который исполняет слово.

Чувственная уверенность и непринужденность преобладает на Сионе. Мир, мир, звучит в ее пределах, когда Бог не провозглашал мир. Они нарушили условия мира; есть причина по которой нужно бить тревогу “на святой горе моей”. Грешники на Сионе должны трепетать, потому как в то время когда они этого не ожидают, всех непринужденных внезапно постигнет пагуба”. — Ревью энд Геральд, 23 декабря, 1890.

9. “Бог пообещал, что там, где пастыри будут неверны, Он Сам позаботится о стаде. Бог никогда не ставил Свое стадо в полную зависимость от человеческих орудий. Но дни очищения церкви быстро приближаются. Бог хочет иметь чистый и верный народ. Во время великого просеивания, которое вскоре произойдет, мы сможем лучше измерить силу и численность Израиля. Знамения показывают, что близко то время, когда Господь продемонстрирует, что лопата Его в руке Его, и Он тщательно очистит гумно Свое.” — Свидетельства для церкви, т. 5, с. 79.

10. “Прямое обличающее свидетельство должно возвещаться в Церкви — иначе проклятие Божье падет на народ так же неизбежно, как оно пало на древний Израиль по причине его грехов. Бог делает весь Свой народ ответственным за грехи отдельных людей. Если руководители Церкви пренебрегают своей обязанностью расследовать и выявлять грехи, которые навлекают неудовольствие Бога на тело Церкви, они будут сами отвечать за эти грехи.” — Свидетельства для церкви, т. 3, с. 270.

11. “Бог недоволен Своим народом и не явит Свою силу посреди него, пока в его среде существуют грехи, поощряемые людьми, занимающими ответственные посты.” — Свидетельства для церкви, т. 3, с. 270.

12. “Работа очищения непременно затронет все церкви в нашей стране, обладающие великими возможностями и преимуществами, но не воспользовавшиеся ими. Им не нужны большие доказательства. Им нужны чистые, освященные сердца, чтобы собирать и сохранять весь свет, посланный Богом. И тогда они будут ходить в этом свете.” — Свидетельства для проповедников, с. 414.

13. “Изучайте девятую главу Иезекииля. Эти слова будут исполнены буквально; и не смотря на это, время идет, а люди спят. Они отказываются смирять свои души и таким образом быть обращенными. Не долго еще Господь будет терпеть Свой народ, которым открыты такие великие и важные истины, но которые отказываются испытать их на своем личном опыте. Времени мало. Бог зовет; услышите ли вы Его? Примите ли вы Его послание? Обратитесь ли вы до того как будет совсем поздно? Скоро, очень, скоро дело каждого будет решено для вечности.” — Изданные рукописи, т. 1, с. 260.

14. “Вопрос, вокруг которого так скоро разгорятся страсти, устранит не призванных Богом людей, и у Него останется только чистый, истинный, освященный народ, приготовленный к последнему дождю…” — Избранные вести, т.3, с.385.

15. “Накануне судного дня праведность всех характеров будет выявляться, и станет ясно, кто к какой группе принадлежит. Сито Божье уже приближается. Давайте не будем говорить: „Останови Свою руку, о Боже“. Церковь должна быть очищена, и да свершится это.” — Свидетельства для церкви, т.1, с. 100.

16. “Разрушение древнего Иерусалима — это торжественное предостережение современному Израилю, и суть его в том, что нельзя безнаказанно пренебрегать исправительными мерами, которые Бог предпринимает через Свои избранные орудия.” — Свидетельства для церкви, т.4, с. 166.

17. “Среди нас есть мякина, и поэтому мы так слабы.” — Свидетельства для церкви, т.1, с. 288.

18. “Те, кто выдержат все испытания и выйдут победителями, какую бы цену им ни пришлось заплатить, тем самым засвидетельствуют, что приняли совет Верного Свидетеля. Они получат поздний дождь и будут готовы к переселению в небесные обители.” — Свидетельства для церкви, т.1, с. 187.

19. “При завершении великого дела Евангелия сила Божья должна проявляться так же, как при его начале. Те пророчества, которые исполнились при излитии раннего дождя в самом начале проповеди, вновь должны повториться при излитии позднего дождя в конце времени.” — Великая Борьба, с. 611.

20. “Время разрушительных судов Божьих — это время милости к тем, кто не имел возможности познать, что есть истина. Господь посмотрит на них взглядом, исполненным нежности. Его милостивое сердце тронуто; Его десница все еще протянута для спасения, в то время как дверь закрыта для тех, кто не захотел войти. Многие будут приняты; это те, кто в эти последние дни слышит истину впервые” — Ревью энд Геральд, 5 июля 1906 г.

21. “Когда Бог намеревался поразить первенцев Египта, Он повелел израильтянам собрать их детей из среды египтян в свои жилища и помазать косяки дверей кровью, дабы ангел-губитель, увидев этот знак, прошел мимо их домов. На совести родителей было собрать своих детей. Это как раз то, что должны сделать ты и я, это дело каждой матери, верующей в истину. Ангел поставит знак на чело всех, отделенных от греха и грешников, а за ним последует ангел-губитель, чтобы поражать как пожилых, так и молодых.” — Свидетельства для церкви, т.5, с.505.

22. “…лишь тем, которые выстояли в испытаниях силой Всемогущего, будет позволено принимать участие в ее провозглашении [Вести Третьего Ангела], когда она перерастет в Громкий Клич.” — Ревью энд Геральд, 19 ноября, 1908.

23. “Когда именно начнется этот процесс, я не могу точно сказать, но он не замедлит. Тот, у Кого лопата в руке, очистит Свой храм от нравственной скверны. Он полностью очистит Свое гумно.” — Свидетельства для проповедников, с. 373.

24.“Бог будет использовать Свои пути и средства, что покажет, что Он держит бразды правления в Своих руках. Труженики удивятся тем простым средствам, которые Он будет использовать для завершения Своего праведного дела.” — Свидетельства для проповедников, с. 300.

В следующей публикации мы покажем места из Писания, которые показывают это же очищении церкви, и завершим все в третьей публикации, где мы подведем итоги и укажем на причины, по которым мы должны квалифицироваться для Громкого Клича.

Читать далее: Подготовка к Громкому Кличу — Часть 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: