«Посох Пастуха» или Весть Илии

Пришло время рассказать поподробнее о том, что же такое “Посох Пастуха” или Весть Илии. Как уже было сказано в этой публикации, эта весть была представлена Виктором Хаутеффом, учителем субботней школы в 1929 году, как весть прообразного Илии, а в этой публикации было приведено множества пунктов, указывающих на то, что нам стоило ожидать такую весть.

О чем говорит “Посох Пастуха”

Чтобы постараться как можно меньше добавлять от себя, я позволю вести говорить самой за себя. И первая цитата будет из вступления к первому тому вести “Посоха Пастуха”:

“Намерение этой книги — открыть истину о 144,000, упомянутых в Откровении 7-ой главе, но главная цель этой публикации — вызвать реформацию среди Божьего народа. Истина, содержащаяся здесь разделена на семь частей, чтобы предоставить доказательства с семи разных сторон, и предотвратить сомнения и путаницу. Эта тема становится понятной с помощью Библии и цитат из Духа Пророчества.

Истина, открытая здесь, имеет большое значение для церкви сегодня из-за предсказанной опасности, с которой Божьи люди столкнуться в скором времени. Она призывает к решительным действиям со стороны верующих — отделить себя от мирских и всего мирского; закрепится на Твердой Скале через послушание всей истине известной этой деноминации, если хотим избежать гибели. “Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.” Михей 6:9” (В.Т. Хаутефф, “Посох Пастуха”, Том 1, стр. 5)

Какие публикации составляют весть прообразного Илии?

В целом, все написанное прообразным Ильей (Виктором Хаутефом) считается вестью. Описывая пророчества Иезекииля в первом тракте, автор объясняет какие именно публикации входят в весть “Посоха”:

«…что первая часть этого «потрясающего видения» (как сказано здесь), была опубликована в декабре 1930 года в 255-страничной книге под названием «Посох Пастуха», Том 1; что вторая часть была опубликована в сентябре 1932 года, в 304-страничной книге под названием “Посох Пастуха”, Том 2; и что третья часть — серия трактатов (это первый из которых), которая с 1933 года насчитывает на сегодняшний день 898 страниц, составляет Том 3″.

Третий том не носит названия “Посоха Пастуха”, т.к. разбит на 15 маленьких трактов (каждый со своим названием), чтобы они могли помещаться в карман.

Кроме этого есть еще 9 дополнительных книженций, и два тома обращений Виктора Хаутеффа, записанных во время его проповедей, носящих название “Своевременные Приветствия”.

В дополнение, существуют еще и журналы “Символический Код” и письма с ответами от В.Т. Хаутеффа под названием “Письма Изрееля”.

Откуда пришло название “Посох Пастуха”

А теперь перейдем к самому интересному…К тому, как Провидение руководило в выборе названия для вышеупомянутых публикаций:

Мих. 6:9 – «Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл (“rod” в англ. переводе — прим. перевод.) и Того, Кто поставил его».

 

Господь провозглашает, что Его голос взывает к городу (к церкви) и что мудрые люди увидят это имя, услышат Жезл (в оригинале еще переводится как “посох” — прим. перевод. ) и Того, Кто поставил его.  

 

Явно, что этот посох (жезл) способен говорить и быть услышанным, поэтому, звучит повеление: «Слушайте посох». До сих пор нам известен лишь один посох, который когда либо говорил, это – «ПОСОХ ПАСТУХА» (в англ. Shepherd’s Rod — прим. перевод.). Более того,  название этой книги возникло не в результате тщательного исследования Библии. Автор также не был знаком с данным писанием, и не понимал книги Михея, когда этой книге было дано название «Посох Пастуха»”. (В.Т. Хаутефф, “Своевременные Приветствия”, Том 1, №27, стр. 7)

 

“Пресвитеру Г. может быть интересно, что название нашего “лагеря” — “Центр Горы Кармил” пришло таким же образом как и название наших публикаций “Посох Пастуха”, ибо мы не знали заранее о том что оно было в пророчестве до тех пор пока наше внимание не было привлечено к Мих. 7:14 и Амос 1:2” (В.Т. Хаутефф, “Символический Код”, Том 1, №14, стр. 5)

То есть сначала Виктор Хаутефф был вдохновлен назвать эти послания “Посох Пастуха” и центр, из которого они работали “Гора Кармил”, а уже после он узнал об их присутствии и пророческом предназначении в Библии.

Это довольно таки краткое, но обобщающее описание того, что такое “Посох Пастуха”, но самое главное благословение вы получите непосредственно от прочтения Божьей вести. Поэтому, в завершение, хотелось бы оставить несколько советов…

Уповайте на Бога, а не на человека

Некоторые искушаемы тем, чтобы не исследовать открывающиеся истины самостоятельно, но ожидают, что за них это сделают другие, а они, в зависимости от уровня доверия тому, или иному человеку, примут его или ее точку зрения. Это большая ошибка и может стоить нам вечности! Вот совет, оставленный нам Вдохновением:

Сатана непрестанно стремится привлечь наше внимание к человеку, а не к Богу. Он побуждает людей смотреть на епископов, пасторов, профессоров богословия как на наставников, вместо того чтобы, изучая Писание, самому узнать, в чем состоит его долг. И, управляя таким путем сознанием руководителей, дьявол через них может влиять на людей по своему усмотрению.

 

Когда Христос говорил Слова жизни, Его с радостью слушали не только простолюдины, даже многие священники и правители уверовали в Него. Но первосвященники и вожди нации твердо решили осудить и отвергнуть Его учения. Хотя они и потерпели неудачу в своих попытках найти обвинения против Него, хотя они и не могли не чувствовать влияния Божественной силы и мудрости, исходящей от Его слов, однако, порабощенные заблуждениями, они отвергли самые ясные доказательства Его мессианства, чтобы только не стать Его учениками. 

 

Противниками Иисуса были люди, почитать которых иудеев приучали с детства и которым они привыкли беспрекословно повиноваться. «Почему, — спрашивали они себя, — наши начальники и ученые книжники не верят в Иисуса? Неужели эти благочестивые мужи не приняли бы Его, если бы Он был Христом?» Именно влияние таких наставников привело к тому, что иудейский народ отверг своего Спасителя.

 

Дух, действовавший в этих священниках и начальниках, и сегодня проявляется во многих внешне благочестивых людях. Они не желают изучать свидетельство Писаний об особых истинах для настоящего времени. Они указывают на свою многочисленность, богатство и популярность и с презрением смотрят на горстку бедных защитников истины, не находящих широкой поддержки, потому что исповедуют веру, которая разделяет их с остальным миром.

 

Христос предвидел, что незаконное присвоение власти, которое практиковали книжники и фарисеи, не закончится с рассеянием иудеев. Провидческим взором Он видел возвышение человеческой власти, которая будет господствовать над совестью, что во все века было проклятием Церкви. И Его страшные обличения книжников и фарисеев, и Его предостережения народу не следовать за этими слепыми учителями были записаны в наставление будущим поколениям.” (“Великая Борьба”, стр. 595-596)

Побуждение к личному изучению вести

Следующий отрывок взят из первого тракта самой вести, который призывает изучать весть самостоятельно, а также делать свои выводы; а не рассчитывать, что кто-то должен это делать за вас, и не доверять такое жизненно важное дело в руки кого-либо другого, кроме вас самих:

Тот, кто доверяет другому человеку толкование послания Божьего, делает плоть своею опорою, и, таким образом, поступает неразумно, как-будто не имеет собственного ума. А «разум, зависящий от мнения других, рано или поздно ошибется и собьется с пути” («Воспитание» с.231). 

 

Подобным образом, тот, кто позволяет предубеждениям ограждать себя от искреннего стремления к познанию чего-либо нового, приходящего от имени Господа, неосознанно становится неверующим. 

 

Точно также и тот, кто доволен своими познаниями слова Божьего, по сути говорит:»Я богат, разбогател, и ни в чем не имею нужды» (Откр.3:17). 

 

Все они, в различной степени принимают на себя ту роль, которая вызвала осуждение Лаодикии, таким образом исполняя пророчество, которое не следовало бы исполнять, и каждый из них подводит себя к тому, чтобы быть «извергнутыми» (Откр.3:14-18). 

 

И если они продолжат самодовольно отстаивать, что имеют всю правду и таким образом ни в чем больше не нуждаются, они будут с презрением отвергать каждое претендующее на истину послание и отбрасывать их как ненужные, потому что они происходят из неожиданного источника. 

 

Конечно же, если бы этот трактат не был раскрытием пророчества, то факт остается фактом, что когда раскрытие осуществилось, к нему отнеслись бы подобным же образом, и следовательно, лишили бы себя спасения! 

 

На протяжении веков, все, кто уповали на так называемых мудрецов и выдающихся христиан своего времени, которые считались благочестивыми людьми, лишались венца жизни вечной, как это было с евреями во времена Христа, потому что те не взяли на себя полную ответственность за свое собственное спасение. 

 

Самонадеянно веря в мудрость своих так называемых «великих», они отказались верить в слова Христа:»… Отче, Господи неба и земли… Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф.11:25). “Где мудрец? где книжник? … Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?” (1Кор.1:20)

«Натолкнувшись на непонятную вам весть, приложите имеющиеся силы, чтобы правильно услышать все, предлагаемое вестником, сравнивайте текст с текстом и выясняйте, находит ли эта весть подтверждение в Слове Божьем» («Советы по работе субботней школы», стр. 28, пар. 2). 

 

Не перестанешь ли ты, брат, сестра, таким образом, повторять чужие ошибки? Не извлечешь ли ты из этого пользу? Если да, то ты обязан использовать собственный разум, чтобы прийти ко спасению, дабы в важный момент не упустить дополнительную, спасающую истину перед 11-ым часом!

Мы также побуждаем вас просить Духа Истины вести вас во всякую Истину и следовать за светом, куда бы он ни вел. Для этого предлагаем вам…

Читать далее: Тайна Тайн Раскрыта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: