Самый охраняемый секрет АСД

«Пророчество должно исполниться. Господь говорит: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Малахии 4:5). Кто-то должен прийти в духе и силе Илии, и, когда он явится, люди могут сказать: «Ты слишком серьезен. Ты неправильно объясняешь Священное Писание. Позволь подсказать тебе, как следует преподносить твою весть».» (Свидетельства для Проповедников, стр. 475, пар. 3)

В прошлой публикации мы говорили о вести, которой нам следовало ожидать как Божьему народу. И это ее…

Предыстория

Шел 1929 год. Период спада Американской экономики переросшей в Великую депрессию; возвращение папства, после 400-летней раны, означающий практическую смерть протестантизма….

Открытая рана гноилась до тех пор пока Адвентизм рос и процветал. Призыв этой деноминации — предупреждать мир о том, что Вавилон пал, но если в какой-либо момент, она перестанет это делать, и вместо этого будет заигрывать с папством, тогда она потеряет свою силу протестовать, и держать рану открытой, и тогда процесс “заживления” начнется.

Тот факт, что папство вернуло себе статус государства во время духовного дозора Адвентизма — говорит о многом. А конкретно о том, что Деноминация прекратила свой протест против папства и стала подстраиваться под политику этой институции, что и привело к Латеранскому соглашению.

Учитывая, что

«…Церковь является единственным предметом величайшей заботы Божьей в особом смысле этого слова. Она является местом пребывания Его благодати, местом, где Он желает проявить Свою силу, способную преобразовать сердца людей» (Деяния апостолов, cтр. 12)”,

Он естественно должен был с этим что-то делать.

Он должен был послать корректировку курса; сигнал тревоги; весть о возрождении и преобразовании, которая бы показала, что церковь смыло течением, без карты и компаса. Думая, что она направляется к спокойной гавани, чтобы причалить у блаженных берегов стеклянного моря, когда, на самом деле, она села на мель и потеряла свой парус, карту и компас в темном и мутном море отступнического Христианства.

Такая корректировка курса пришла в виде вести — “Посох Пастуха”. С 1928 по 1929 гг., Бог руководил Отделом Субботней Школы церкви АСД в публикации 3-томного урочника под названием “Исайя — Пророк Благой Вести” — самая запоминающаяся серия уроков субботней школы для взрослых.

Эти серии Библейских уроков навсегда изменили курс нео-Адвентизма, и уже сами по себе дали ход духовному возрождению и преобразованию, призывая Церковь обратно к ее историческим корням в Протестантизме.

Кто такой Виктор Хаутефф?

Тогда же, в Церкви АСД в Лос-Анджелесе, 40-летний Виктор Ташо Хаутефф (Хутеф — неправильное написание фамилии), уроженец Болгарии, преподавал уроки субботней школы. Как раз во время преподавания вышеупомянутого урочника, ему было открыто больше света (истины). В то время, как он продолжал преподавать эти уроки, все больше церковных членов стали привлекать эти уроки с “новым светом”, которыми он делился.

Он не был филологом (он был Болгарским иммигрантом), поэтому люди удивлялись знаниям, которые он собирал из Писания, чтобы так просто и понятно проливать свет на самые озадачивающие Библейские концепции, даже озадачивая богословов простотой и гармонией, которые эти ответы приносили на ранее запутанные теологические вопросы.

Однако, этот открытия “нового света” и Библейские уроки не обрадовали церковных лидеров, и вскоре они нашли причины, чтобы преследовать Хаутеффа. Они, в конечном итоге, отлучили его от церкви в попытках “защитить церковь” от того, что они считали причудливыми и фанатичными учениями.

Приход и последующее отвержение вести “Посоха Пастуха” лидерами церкви Адвентистов Седьмого Дня ознаменовала второй случай в течении поколения, когда “церковь остатка” приняла такой организованный подход неповиновения вести, которая была представлена как истина с неба.

История повторяется

И первый такой случай был в 1888 году, во время Генеральной Конференции в Миннеаполисе, Миннесоте, когда весть двух молодых проповедников, Алонсо Т. Джоунса, бывшего военного офицера ставшего историком, и Др. Эллета Дж. Ваггонера, сына адвентистского проповедника, вызвала бурную реакцию.

Оба проповедника, одновременно, независимо друг от друга зацепились за истину о праведности по вере, весть которой они поделятся на открытых собраниях Генеральной Конференции. Хотя их послания получили сильную поддержку Елены Уайт, идейные лидеры-богословы, в попытке “защитить церковь” от заблуждений — отвергнут эту ценнейшую весть о спасении!

И это произошло, несмотря на продолжительные предупреждения и мольбы пророчицы о том, что они отвергают весть с Неба; весть, которую Господь хотел, чтобы Его церковь получила и исполняла. Вот, что Елена Уайт писала об этой особой вести:

“По Своей великой милости самую драгоценную весть Своему народу Господь послал через пасторов Ваггонера и Джоунса. Эта весть должна еще ярче представить перед миром возвышенного Спасителя, жертву за грехи всего мира. В этой вести представлено оправдание по вере в Поручителя. 

 

Она пригласила людей принять праведность Христа, которая проявляется в послушании всем Божьим заповедям. Многие люди потеряли из виду Иисуса. Они нуждаются в том, чтобы направить свой взор на Божественную Личность, Его заслуги, Его неизменную любовь к человеческой семье. 

 

В Его руки дана вся сила, посредством которой Он раздает щедрые благословения людям, наделяя беспомощных человеческих существ бесценным даром Его Собственной праведности. Эту весть Бог повелел передать миру. Это весть третьего ангела, и она должна быть провозглашена громким голосом, ее должно сопроводить излитие Святого Духа в обильной мере.” (Свидетельства для Проповедников, стр. 91, пар. 2)

 

“Истинную религию, единственную библейскую религию, которая учит прощению лишь через заслуги распятого и воскресшего Спасителя, которая защищает праведность через веру в Сына Божьего, именно эту религию унизили, подвергли нападкам, насмешкам и отвержению.”(Свидетельства для Проповедников, стр. 468, пар. 1)

 

“Весть третьего ангела не будет понята, свет, который осветит своей славой всю землю, будет назван ложным светомтеми, кто отказался ходить в его возрастающей славе. Работа, которая могла бы быть сделана, будет оставлена отвергающими истину, из-за своего неверия. Мы просим тех, кто противостоит свету истины уйти с пути Божьих людей. 

 

Пускай Небом посланный свет продолжает светить им четкими и постоянными лучами. Тех, кому был послал этот свет, Бог считает ответственными за то, как они им воспользуются. Те, которые не станут слушать, будут нести ответственность; потому как истина была в пределах их досягаемости, но они пренебрегли своими возможностями и привилегиями. 

 

Послания с божьим заверением были посланы Божьему народу; слава, могущество, праведность Христа, полная благодетели и истины, были представлены; полнота Божества в Иисусе Христе была представлена нам во всей красоте и обаянии, чтобы очаровать всех, чьи сердца не закрыты предубеждениями.” (Ревью энд Геральд, 27 мая, 1890 г.)

Учитывая, что церковный лидеры противостояли пророчице, и по своей собственной воле отвергли “послания с божьим заверением”, все было готово к повторению их неповиновения, а также повторению божественной “милости”. Весть 1888 года была официально отвергнута между 1889 и 1890 гг., почти два года после того как она была представлена.

Так же как и древний Израиль скитался в пустыне сорок лет, так Израиль наших дней. Только сорок лет спустя между 1929 и 1930 гг, церкви было дано повторное послание. Правдивая история о повторном излитии истины на Церковь Адвентистов Седьмого Дня умалчивалась десятилетиями.

Пора положить конец неведению, и открыть Адвентистскому миру весть о возрождении и преобразовании, которую Господь послал своему народу, чтобы вывести их из скитания по пустыне и ввести в прекрасный Ханаан.

Если вы желаете продолжать ходить в Божьем свете…

Читайте далее: “Посох Пастуха или Весть Илии”

Текст частично взят и переведен из книги Гаррика Д. Аугустуса “Что каждый Адвентист Седьмого Дня Должен Знать о Посохе Пастуха”, Том 1.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: