Нужда Лаодикии — и наша Нужда

Как Адвентисты Седьмого Дня мы все знаем, что Господь провозгласил нас ни горячими, ни холодными, в общем — Лаодикийцами (Отк. 3:14-18). Но как-то церковь не воспринимает это всерьез, потому как с кафедры о ее нужде говориться очень мало. Все сводится к тому, что “у нас все хорошо”, хотя Господь говорит обратное: что мы “несчастны, нищи, слепы и наги”(ст. 17).

Так кто же прав? Мы или Всевидящий Бог? Вопрос конечно же риторический. Но что мы делаем с этой вестью? Верим ли мы тому, что в чем-то нуждаемся? Ведь как Адвентисты мы часто думаем, что имеем всю истину, другими словами “мы богаты, разбогатели и ни в чем не имеем нужды” (ст. 17). Именно об этом нас и предупреждает Господь.

Если же мы и принимаем тот факт, что в церкви есть проблемы, то видим их только как проблему церкви, а не нашу собственную. Хотя, по сути, церковь составляют люди, так что говоря о проблеме Лаодикии, Господь говорит о личной проблеме каждого из ее членов. Нужда Лаодикии, таким образом, и наша нужда тоже.

“Каждый член церкви в отдельности несет ответственность за удручающее, разочаровывающее состояние, в котором она находится и из-за которого бесчестятся самые священные истины, когда-либо доверенные человеку.” (Свидетельства для Церкви, Том 5, стр. 278, пар. 1)

А теперь, давайте пройдемся по Библии и Духу Пророчества, чтобы точно убедится в том, что мы на самом деле обманымаем себя, если считаем, что “у нас все хорошо” и выясним наконец-то, в чем же мы так сильно нуждаемся и как нам это получить, чтобы не быть “извергнутыми из Его уст” (ст. 16).

Рассмотрим следующую цитату из Духа Пророчества:

“Могут ли люди пребывать в большем заблуждении, чем когда они уверены, что правы, а на самом деле совершенно неправы! Весть верного Свидетеля обличает народ Божий в печальном обмане, хотя он совершенно искренен в своем заблуждении. Эти люди не знают, что в глазах Бога их состояние плачевно.

 

В то время как те, к кому обращена указанная весть, льстят себе, полагая, что находятся в возвышенном духовном состоянии, истинный Свидетель разбивает их уверенность пугающим разоблачением их подлинного состояния, заявляя, что они духовно слепы, нищи и жалки. Это свидетельство, столь резкое и суровое, не может быть ошибкой, ибо возвещает его не кто-нибудь, а верный Свидетель, Который не ошибается.” (Свидетельства для Церкви, Том 3, стр.252-253)

Здесь выделены два важных пункта, на которые следует обратить внимание. В первую очередь, Вдохновение подтверждает слова Господа касающиеся нашего состояния. Но Елена Уайт добавляет, что мы “искренни в своем заблуждении”. Мы настолько убеждены, что имеем всю истину, что не ищем ничего более.

Еще хуже то, что наши “пастыри” (пастора, лидеры церкви) не способствуют этому. Ведь они находятся в таком же положении! Второй подчеркнутый пункт дает нам большую подсказку касательно того, чего же нам не хватает. Нам нужно “резкое и суровое” свидетельство, чтобы пробудить нас от нашего состояния.

Другими словами — прямое свидетельство, без приукрашивания. И одну вещь мы знаем наверняка: что весть о “мире и безопасности”, которую мы слышим с кафедр каждую субботу, им не является. Хорошо, давайте признаем что мы нуждаемся в чем-то, и это что-то, конечно же, весть от “Истинного Свидетеля”.

Каким образом этот “Истинный Свидетель” доносил свои сообщения в прошлом? Конечно же — через своих ПРОРОКОВ. Для церкви в целом, Он доносит свои сообщения через своих пророков. Все писание написано Его пророками. В Амос 3:7 мы читаем:

“Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.”

Итак, до сих пор мы узнали, что нуждаемся в двух вещах:

  1. В важном сообщении от Господа
  2. Которое должно быть передано через пророка

Хорошо, в таком случае, что говорит слово Божье касательно пророка последних дней? Об этом мы можем прочитать в Ветхом Завете — в книге Малахии. Как последней книге Ветхого Завета, в ней содержатся слова огромной важности.

“Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.” (Малахия 4:5) 

Как мы видим, этот Илия должен прийти перед великим и страшным днем Господним. Это и должно быть то, что имеет ввиду Господь! Ведь это и есть ПОСЛЕДНИЙ пророк, которого он пошлет перед концом всего.

3. Прообразный пророк Илия имеет последнюю весть от Господа

Как мы уже выяснили, новый свет Истины приходит к нам через Божьих пророков, поэтому “пошлю к вам Илию пророка” не может подразумевать под собой “пошлю вам новый свет без самого пророка”, как некоторые считают.

Нам оставлен совет касательно понимания Библии:

Библейские слова нужно понимать так, как они написаны, конечно, за исключением символов и иносказаний. (Великая Борьба, стр. 598)

Когда Господь оставляет нам обещание послать кого-то, мы не можем посметь сказать ему: “Ты этого не сделаешь!”, не так ли?

Продолжая нашу тему, вот следующая цитата:

“Я спросила, что означает увиденное мной просеивание и потрясение, и мне было показано, что его вызовет прямое свидетельство Господа к лаодикийской церкви. Оно окажет сильное воздействие на сердца тех, кто примет его, и побудит их поднять знамя истины и прямо говорить о ней. Некоторые не вынесут этого прямого свидетельства, восстанут против него, и их восстание вызовет просеивание среди народа Божьего.

 

Свидетельство Господа не принято даже наполовину. К торжественному свидетельству, от которого зависит участь Церкви, люди относятся легкомысленно, а то и вовсе пренебрегают им. Это свидетельство должно вызвать глубокое покаяние, и все поистине принявшие его очистятся.” (Свидетельства для Церкви, Том 1, стр. 181)

Обратите внимание, что среди нас произойдет “потрясение”, и ничем другим, как “прямым свидетельством Господа к лаодикийской церкви”. Как мы увидим далее, Елена Уайт подтверждает, что после нее должен прийти прообразный Илия, который и передаст эту последнюю весть к Лаодикии.

Отметьте что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Эта весть адресована только нам! Не миру. Мы, Лаодикийцы, находимся на грани быть извергнутыми Господом, а не мир (Отк. 3:16). Поэтому именно нам оно и нужно.

Следующее, мы видим, что эта весть произведет разделение между нами. Некоторые “восстанут”, что говорит о том, что они будут не просто против нее, но очень сильно против, потому как она будет невыносима для них. Эта весть, конечно же, обличает наши грехи и теплоту, поэтому у некоторых она вызывает неудобство, и они решают занять оборонительную позицию.

Последний подчеркнутый пункт говорит о серьезности всей ситуации. СУДЬБА ЦЕРКВИ ЗАВИСИТ ОТ ЭТОЙ ВЕСТИ, НО ОНА БУДЕТ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ — ОТВЕРГНУТА. Теперь мы можем добавить еще два пункта к нашему списку.

4. Судьба нашей церкви (Адвентистов Седьмого Дня) — наша вечность, зависит от этой вести.
5. Это последняя весть Илии будет почти полностью отвергнута.

Последний пункт в той цитате говорит о том, что эта весть приведет к покаянию и очищению тех, кто ее примет.

6. Последняя весть произведет покаяние и принесет вечную жизнь тем, кто ее примет.

Мы видим, что это послание разбивает нашу уверенность, открывая наше истинное состояние. Если мы будем ходить в его свете, то оно не будет нас беспокоить. Но если, по какой-то причине, мы откажемся от него, то мы либо “восстанем против него”, либо будем боятся его, либо смиримся перед ним, и позволим произвести в нас “глубокое покаяние” и послушание.

Господь знает, что делает, посылая нам весть Илии. Она работает!

“Свет, который осветит всю землю своей славой, назовут ложным светом те, кто откажется ходить в его возрастающей славе.” (Ревью энд Геральд, 27 Мая, 1890)

 

“Эта сила, которая озарит землю славой Божьей, покажется им опасной, она напугает их косные сердца, и они решатся оказать сопротивление. Поскольку Господь поступает вовсе не в соответствии с их ожиданиями и идеями, они воспротивятся Его работе. 

 

«Почему, — заявят они, — мы не узнали Духа Божьего: ведь мы трудились так много лет?» Потому что они не откликались на предостережения, призывы, вести от Бога, но постоянно говорили: «Я богат, достиг благополучия и ни в чем не имею нужды.” (Маранафа, стр. 220)

Все становиться еще более ясно. Мы снова видим явное и безошибочное отвержение последней вести. Эти люди думают, что такая весть опасна, и не исходит от Господа.

« Пророчество должно исполниться. Господь говорит: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Малахии 4:5). Кто-то должен прийти в духе и силе Илии, и, когда он явится, люди могут сказать: «Ты слишком серьезен. Ты неправильно объясняешь Священное Писание. Позволь подсказать тебе, как следует преподносить твою весть».» (Свидетельства для Проповедников, стр. 475, пар. 3)

Это один из двух самых понятных и безошибочных вдохновенных высказываний (другое находится в Мал. 4:5), которое указывает на то, что Бог пошлет пророка-мужчину церкви остатка перед самым концом времени.

Начинает прослеживаться общая тема, не так ли? Теперь давайте подытожим. Выходит весть, которой мы должны следовать, является ОТВЕРГНУТОЙ ВЕСТЬЮ. И учитывая то, что и Господь через Малахию и Елену Уайт, говорит о том, что эта последняя весть (перед концом всего) будет передана прообразным пророком Илией, добавим еще один пункт к списку:

7. Весть последних дней, которая спасает нас (запечатлевает) является вестью отвергнутого прообразного Илии.

С таким понятным набором фактов, мы должны спросить себя — Какая весть пришла к АСД, называя себя вестью Илии, при этом была отвергнута? Ответ — “Посох Пастуха”. Загляните в историю нашей церкви. Не было никакой другой вести претендующей на звание вести Илии, которая была отвергнута лидерами и названа “ложной”.

В завершение, давайте смиримся и начнем принимать эту отвергнутую весть, потому как мы увидели, она та, что нам так нужна. Господь сказал, что мы, как Лаодикийцы, нуждаемся в чем-то, и отвергнутая весть Илии как раз то, что спасет нас от того, чтобы быть “извернутыми”. Аминь.

Чтобы узнать что такое “Посох Пастуха” и кто этот прообразный Илия…

Читайте далее: “Самый охраняемый секрет АСД”

One Comment on “Нужда Лаодикии — и наша Нужда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: